Ураган "Майкл", который надвигается на побережье США, становится все более мощным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во Флориде проводится масштабная эвакуация населения.

Мощный ураган "Майкл", который приближается к восточному побережью США, может усилиться еще сильнее.

Об этом во вторник, 9 октября, сообщили в Национальном центре противодействия ураганам США. По мнению экспертов центра, ураган, который на сегодняшний день оценивается как ураган второй категории по шкале Саффира-Симпсона, может достигнуть мощности урагана третьей категории.

В первой половине дня "Майкл" имел скорость ветра около 175 километров в час, что несколько ниже уровня урагана третьей категории. Однако его мощность возрастает. Ожидается, что уже 10 октября стихия достигнет побережья американского штата Флорида.

Тем временем во многих округах штата уже объявлен режим чрезвычайного положения. Сообщается, что не менее 120 тысяч жителей расположенных на побережье поселений получили указание от местных властей немедленно эвакуироваться.

На сегодня ураган надвигается на Флориду со скоростью около 19 километров в час. Действие мощного ветра ощущается еще за 595 километров от эпицентра урагана.

Президент США Дональд Трамп сообщил в одном из сообщений в социальной сети Twitter, что от урагана пострадают части Флориды, а также, вероятнее всего, штаты Джорджия, Северная и Южная Каролина.

В другом твите американский президент подчеркнул, что ураган "Майкл" сильнее, чем ураган "Флоренс", который в сентябре этого года свирепствовал в Северной и Южной Каролине и привел к гибели людей.

ВидеоПобережье Северной Каролины подсчитывает убытки, нанесенные ураганом "Флоренс"

Побережье, которое первым приняло на себя удар стихии, уже оправляется от урагана. На пляж даже вернулись туристы, тогда как местные - оценивают убытки и начинают восстанавливать то, что потрощила стихия.

Побережье Северной Каролины подсчитывает убытки, нанесенные ураганом "Флоренс"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции