Ураган "Ирма": США направит авианосец "Авраам Линкольн" для доставки гумпомощи для пострадавших

В операции должны принять участие десантный корабль "Иводзима" и плавучий док "Нью-Йорк".

Командование ВМС США приняло решение задействовать авианосец "Авраам Линкольн" для доставки гуманитарной помощи в районы, пострадавшие от урагана "Ирма", сообщает The New York Times со ссылкой на заявление ВМС.

Также в операции должны принять участие десантный корабль "Иводзима", плавучий док "Нью-Йорк" и один эсминец. "Эти корабли приспособлены для оказания медицинской помощи, обеспечения связи по морю с гражданской администрацией и населением, безопасности на море, логистической поддержки, перемещения по воздуху грузов среднего и тяжелого веса", - говорится в заявлении военных.

ВидеоНа острова Карибского бассейна надвигается новый, еще более мощный ураган "Хосе"

Также Пентагон направляет несколько тысяч военнослужащих на американские Виргинские острова и в Пуэрто-Рико для оказания гуманитарной помощи после удара урагана "Ирма", а также в штат Флорида, готовящийся к приходу стихии.

Ураган Ирма мощно ударил по одному из самых известных аэропортов в мире

ВидеоУраган "Ирма" нанес Карибским островам ущерб на 200 миллионов евро

Напомним, что ураган причинил чудовищные разрушения и унес жизни людей - таковы последствия сильнейшего урагана десятилетия - "Ирмы". Разрушительная стихия продолжает свой путь по Карибскому бассейну.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация