Ураган "Ирма" может уничтожить остров миллиардера Брэнсона и гольф-клуб Трампа

Аналогов этому урагану по мощности история не знает.

На побитые ураганом "Харви" Соединенные Штаты стремительно надвигается новый мощный ураган. "Ирма" движется с колоссальной скоростью в 300 км/ч, и точно предсказать ее путь невозможно, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Самолету, попавшему в зону урагана, повезло выбраться, другой борт с Папой Римским, что именно летит в Колумбию, заблаговременно изменил маршрут и на всякий случай облетел эпицентр стороной. Американцы, напуганные предыдущей стихией, скупают продукты и воду в супермаркетах и бензин на заправках. "Это страшно – я не думала, что все так серьезно, пока не увидела, как люди ведут себя. Двое из них подрались в очереди – и это безумие", - рассказывают о паническую атмосферу очевидцы.

ВидеоСША снова готовятся встречать мощный ураган

До первого пункта назначения на суше, Пуэрто-Рико, "Ирма" вот-вот доберется. И если у ураганов есть пять уровней опасности, то специально для "Ирмы" могут изобрести... шестой. Он настолько мощный, что знатоки говорят: в Мексиканском заливе и Карибском бассейне такого еще не видели. На пути стихии может оказаться множество роскошных курортных зданий, среди которых частный остров миллиардера Ричарда Брэнсона и гольф-клуб самого Дональда Трампа. Брэнсон уже сообщил, что никуда с острова не будет убегать и переждет ураган в укрепленном доме, а Трамп в твиттере пишет, что это – самый большой ураган, который когда-либо фиксировали в Атлантическом океане.

Во Флориде уже началась массовая принудительная эвакуация, несмотря на то, что сейчас трудно прогнозировать, какую именно часть штата затронет "Ирма". "Не сидите и не ждите, подготовьтесь уже сейчас! Я объявил чрезвычайное положение во всех 67 графствах Флориды", - заявил губернатор региона Год Скотт. До Соединенных Штатов "Ирма" доберется только на выходных, вслед за ней движется еще один циклон – "Хосе".

Чрезвычайное положение и пустые полки магазинов: на Пуэрто-Рико надвигается ураган "Ирма"

Двойной и такой разительный удар стихии много ученых, политиков и бизнесменов, в частности тот же Ричард Брэнсон, списывают на глобальное потепление. То самое, в которое до сих пор не верит Дональд Трамп, который полгода назад объявил, что Соединенные Штаты выходят из Парижского климатического соглашения, которая обязывает страны ограничивать выбросы в атмосферу.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

ураган ірма інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: