Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ураган десятилетия: в Хьюстоне из-за мародеров ввели комендантский час

Комендантский час будет действовать с десяти часов вечера до пяти часов утра по местному времени.

Власти американского города Хьюстон ввели на территории населенного пункта комендантский час, причиной этого решения послужили участившиеся случаи мародерства на фоне наводнений, вызванных ураганом "Харви", обрушившимся на штат Техас.

Об этом сообщает Reuters.

Комендантский час будет действовать с десяти часов вечера до пяти часов утра по местному времени. Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер сказал, что ограничения вводятся на неопределенный срок.

Фотогалерея Стихия разбушевалась: в США растет количество погибших из-за сокрушительного урагана Харви (43 фото)

ВидеоРеальный фильм ужасов: власть Хьюстона обвиняют в неподготовленности к разрушительному "Харви"

ТСН удалось связаться с украинкой, которая живет в затопленном Хьюстоне - Галиной Королик. Она рассказала, что в регионе никто не ожидал, что шторм будет настолько мощным.

"Никто не знал что так будет. Мы думали, что на полметра поднимется вода – мы уже не один раз такое переживали... В Америке, это не в Украине, никто консервы не делает, не запасается мешками, потому что кто бы мог подумать, что будет такой ужас. А когда я в пятницу пришла докупить воды, то полки были просто пустые", - поделилась она своими впечатлениями.

Губернатор Техаса Грег Эббот отметил, что власть не прекращает поиски пострадавших и эвакуацию людей.

Свои дома вынуждены были покинуть более 30 тысяч человек. Сумма убытков может достичь 30 миллиардов долларов. В регионе жизнь почти полностью парализована. Не работают ни государственные учреждения, ни предприятия. На неделю прекратить работу может и один из мощнейших заводов переработки нефти.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции