Волкер прогнозирует России новые санкции из-за задержания возле Керченского пролива украинских моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

РФ отказывается их освобождать.

ЕС и США рассмотрят возможность введения новых санкций против России из-за того, что она отказывается освобождать пленных возле Керченского пролива украинских моряков.

Об этом 31 января в Брюсселе заявил спецпредставитель США Курт Волкер, передает "Интерфакс".

"И США, и Европа рассматривают, какие дополнительные меры им следует принять, если Россия не вернет моряков, и будет и далее выявлять подобные стремления относительно контроля над Керченским проливом", - рассказал он.

По словам Волкера, среди возможных санкций могут стать определенные ограничения для российских судов и портов на Азовском море. Он также подчеркнул, что Штаты планируют пересмотреть санкции против РФ за аннексию Крыма в феврале этого года. Соответствующую встречу также проведут и в Европейском союзе.

Напомним, утром 25 ноября 2018 Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

ВидеоЕС наложил санкции на руководителя ГРУ России, его заместителя и двух агентов спецслужбы

Под санкции они попали из-за отравления нервнопаралитическим веществом своего бывшего коллеги - Сергея Скрипаля и его дочери. Двое других россиян в списке - это Александр Мишкин и Анатолий Чепига, которые приезжали к британскому Солсбери под именами Петров и Боширов. Всем ГРУшникам отныне запрещено въезжать на территорию ЕС, а их активы в Евросоюзе будут заморожены.

ЕС наложил санкции на руководителя ГРУ России, его заместителя и двух агентов спецслужбы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции