Уничтожить ИГ: Трамп поручил изменить тактику борьбы с боевиками

Соединенные Штаты теперь будут проводить "усиленную кампанию против ИГ".

Министр обороны США Джеймс Маттис анонсировал некоторые изменения в тактике противостояние ИГ в Сирии и Ираке, которая заключается в избавлении путей отхода боевиков из освобожденных территорий, а также обеспечение достаточных условий для местных сил контролировать ситуацию безопасности.

Об этом сообщает Укринформ.

По его словам, президент США Дональд Трамп распорядился изменить тактику по вытеснению ИГ из безопасных для них мест в изнурительных боях на окружение противника в его укреплениях, чтобы мы могли уничтожить боевиков.

Он подчеркнул, что сейчас коалиция тратит время и усилия на то, чтобы окружить ячейки террористов, назвав их "стратегической угрозой", если они вернутся и снова будут планировать теракты в других странах.

Глава Пентагона также отметил, что роль вооруженных сил США в Ираке и Сирии будет продолжать оставаться актуальной, пока местные силы охраны не смогут противостоять угрозам в регионе.

Наймасштабніші атаки радикальних ісламістів у Європі з 2004 року, інфографіка

"Полиция не может справиться с силами, которые имеют танки", - пояснил Маттис. При этом министр обороны США подчеркнул, что Соединенные Штаты теперь будут проводить "усиленную кампанию против ИГ".

Напомним, что ранее сообщалось, что риск исламистских атак в Швейцарии, как и в других странах Европы, остается повышенным.

Наибольшую опасность представляют отдельные личности и малые группы, которые радикализируются под влиянием "Исламского государства" и могут как организовывать атаки в Швейцарии, так и использовать эту страну как базу для организации нападений в других местах.

ВидеоТрамп планирует вооружить курдов для более эффективной борьбы с "Исламской государством"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: