Умершая пять лет назад британка стала донором для рекордного количества человек

За несколько недель до смерти девочка всерьез озаботилась проблемой трансплантации органов.

Юная британка, которая умерла пять лет назад от аневризмы сосудов головного мозга, смогла спасти восемь разных людей, пожертвовав свои органы.

Об этом сообщает Metro.

Джемайме Лайзелл было всего 13 лет, когда ей стало плохо на 38-й день рождения своей матери Софи в марте 2012 года. Через 4 дня девочка умерла.

За несколько недель до смерти в случайном разговоре с мамой Джемайма сказала, что хотела бы пожертвовать свои органы для тех, кто этого потребует.

"Разговор был вызван гибелью наших знакомых в аварии. Из-за некоторых обстоятельств смерти их органы не могли стать донорскими, - рассказала Софи. - Решение пожертвовать органы Джемаймы далось нам трудно, но мы чувствовали, что это правильно, и знали, что она бы это поддержала".

Семья девочки, которая сейчас живет в графстве Сомерсет, недавно сообщила, что органы Джемаймы помогли сохранить жизнь восьми разных людей в Великобритании, в том числе пяти детей. Для этого использовали ее тонкие кишки, сердце, поджелудочную железу и печень (которую разделили на две части, чтобы помочь двум отдельным людям), а также легкие и обе почки.

Семья умершей сообщила, что это удалось сделать только благодаря предварительному согласию девочки: "Джемайма была замечательной - умной, смешной, милосердной и творческой. И мы убеждены, что она бы гордилась тем, что оставила для других".

Ранее сообщалось, что американка из штата Оклахома решилась выносить своего ребенка несмотря на то, что врачи установили диагноз нерожденной девочки "анэнцефалия". После рождения ее дочь не выживет, ведь имеет дефект мозга (почти полное его отсутствие) и черепа. Женщина решила таки выносить ребенка, чтобы пожертвовать ее органы на донорство и спасти жизни других младенцев.

ВидеоАТОвець, нуждающийся в трансплантации сердца, выздоровел без операции

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация