Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Умерла легенда Голливуда Дорис Дэй

Артистка ушла из жизни в возрасте 97 лет.

Сегодня, 13 мая, стало известно о смерти легенды Голливуда Дорис Дэй.

Исполнительница умерла в возрасте 97 лет. Печальную новость подтвердили представители певицы, пишет Independent. Наибольшую популярность звезда получила в конце 50-х – 60-х годов.

Дорис Дэй была не только певицей, она также была актрисой и активисткой по защите животных. Ее карьера началась в конце эры классического голливудского кино с фильма "Роман в открытом море". Дэй также сыграла главную роль в фильме "Бедствие Джейн" и снялась в фильме Альфреда Хичкока "Человек, который слишком много знал" с Джеймсом Стюартом.

Ее наиболее успешными фильмами были романтические комедии, в которых она снялась вместе с Роком Хадсоном и Джеймсом Гарнером, такие как "Интимный разговор" и "Подвинься, дорогая".

Доріс Дей_1
Getty Images
Дорис Дэй и Рок Хадсон в фильме "Интимный разговор"

Дорис Дэй стала величайшей женщиной-кинозвездой в начале 1960-х годов и заняла шестое место среди кассовых исполнителей до 2012 года. В 2011 году она выпустила свой 29-й студийный альбом My Heart, который вошел в десятку лучших альбомов Великобритании с новым материалом. Среди наград, которые получила Дэй: премия Grammy Lifetime Achievement Award и премия Legend Award от Общества певцов. В 1960 году она была номинирована на премию "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Интимный разговор".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции