Умер легендарный модельер Карл Лагерфельд

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Знаменитый модельер Chanel умер в возрасте 85 лет.

Известный немецкий модельер Карл Лагерфельд умер в возрасте 85 лет, согласно сообщениям французских СМИ.

Знаменитый модельер, который был креативным директором Chanel, плохо себя чувствовал в течение нескольких недель.

Французский журнал Closer сообщает, что Карл Лагерфельд умер во вторник, 19 февраля, после экстренной госпитализации 18 февраля.

Точная причина смерти пока не сообщается.

Отмечается, что Лагерфельд впервые пропустил два показа Chanel в Париже 22 января и не вышел на поклон. Это событие взволновало посетителей показа, так как ранее он ни разу не пропускал приветственных выходов в финале дефиле дома Chanel. Позже представители бренда заявили, что он чувствовал себя усталым.

Карл Лагерфельд_1
Associated Press

Карл Отто Лагерфельд родился 10 сентября 1933 в Гамбурге в состоятельной семье. У него немецкие корни со стороны матери и шведские со стороны отца. Родных братьев и сестер у него не было, так как он был последним ребенком в последнем браке родителей.

В начале 50-х годов переехал в Париж, где учился в школе при Синдикате высокой моды. А уже в 1955 году впервые был награжден первой премией за дизайн пальто в конкурсе.

Карл Лагерфельд_2
Associated Press

С 1983 года Лагерфельд стал художественным директором модного дома Chanel, с которым сотрудничал до конца жизни.

Относительно личной жизни, то легендарный модельер не был женат и не имел детей. После смерти его спутника Жака де Башервида, который умер от СПИДа в 1989 году, Лагерфельд жил один. Среди прислуги в своем доме была только домработница, повар и водитель, которые находились в его распоряжении круглосуточно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции