Умер известный американский миллиардер Рокфеллер

Он ушел из жизни в собственном доме.

Американский миллиардер и банкир Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на представителя семьи Фрейзера Ситела.

Бизнесмен ушел из жизни утром 20 марта в своем доме в Покантико-Хиллз в Нью-Йорке. Он был старейшим миллиардером в рейтинге издания Forbes. Состояние Дэвида Рокфеллера журнал оценивал в 3,3 миллиарда долларов. Дэвид Рокфеллер был последним из внуков Рокфеллера-старшего - первого американского миллиардера и основателя нефтяной компании Standard Oil.

Он родился в Нью-Йорке 12 июня 1915 года. В 1936 году окончил Гарвардский университет и отучился год в Лондонской школе экономики.

В 1940 году он впервые начал работать на государственной службе, стал секретарем мэра Нью-Йорка Фиорелли Ла Гарда. В 1946 году началась его долгая карьера в Чейз Манхэттен Банке, президентом которого он стал в 1961.

Его называли одной из самых влиятельных человека новейшей мировой истории. При жизни Дэвид Рокфеллер встречался более чем с двумя сотнями лидеров стран, нередко его принимали на уровне главы государства.

Напомним, недавно в Соединенных Штатах скончался легенда рок-н-ролла 90-летний Чек Берри. Правоохранители уточнили, что из дома Берри в Миссури поступил звонок, что ему стало плохо. Врачи по приезду констатировали смерть музыканта. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: