Ультиматум от Ирана: у Европы есть два месяца, чтобы спасти ядерную сделку

Если европейские участники соглашения не найдут решения проблемы, Иран должен будет принять "вынужденные решения".

После выхода США из ядерного соглашения Иран хочет в ультимативной форме требовать от европейских участников гарантий сохранения сделки.

Об этом заявил заместитель главы иранского МИД Аббас Аракчі, - пишет AFP.

У европейских стран есть срок от 45 до 60 дней, чтобы предоставить необходимые гарантии по защите интересов Ирана и компенсации убытков, причиненных выходом США из соглашения, заявил Аракчі.

Фотогалерея Ізраїль визнав знищення сирійського ядерного реактору (4 фото)

По словам заместителя главы МИД, если европейские участники сделки не предоставят в отведенный срок требуемых гарантий, Иран должен будет принять "вынужденные решения".

ВидеоСША ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали три компании и шесть человек, связанные с Корпусом стражей Исламской революции. Это ветвь Вооруженных Сил Ирана, созданная после революции 1979 года. В американском Минфине говорят, что санкции направлены против тех, финансировал преступную деятельность корпуса.

США ввели новые санкции против Ирана

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из ядерного соглашения, а также подписал президентский меморандум о возобновлении санкций против Ирана, которые были приостановлены этим соглашением.

Франция, Германия и Великобритания жалеют из-за решения президента США выйти из ядерного соглашения с Ираном. Негативно восприняли эту новость в ООН, Евросоюзе, и в самом Иране. Зато Израиль полностью поддерживает Трампа.

Оставьте свой комментарий