Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский парапланерист погиб после столкновения с британцем во время соревнований в Македонии

Парапланеристы столкнулись в воздухе дважды.

Украинский парапланерист погиб после столкновения в воздухе с другим летчиком во время соревнований в Македонии.

56-летний Игорь Волов и 54-летний британец Инес Пауэлл столкнулись перед финальной гонкой British Open в Крушево в пятницу, 17 августа, сообщает The Guardian.

Оба мужчины были смертельно ранены после падения на землю после столкновения, которое произошло около полудня. Волов погиб на месте происшествия, а Пауэлл умер в ближайшей больнице после попыток его реанимировать.

Парапланеристы столкнулись в воздухе дважды: после первого удара им удалось отделиться, но они опять вошли в контакт и второй удар был гораздо сильнее.

Пауэлл не открыл свой запасной парашют и когда он приземлился, то был еще в сознании и разговаривал со спасателями. Он получил серьезные внутренние травмы, в том числе переломаны плечо, таз и ребра.

Волов, который не был участником соревнований, открыл свой запасной парашют и приземлился на дереве. Когда до него добрались спасатели, он был уже мертв.

Соревнования по парапланеризму British Open проходили с 11 августа по 17 августа в Крушево. После столкновения парапланеристов соревнования были приостановлены.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции