Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский омбудсмен Денисова встретилась с российской коллегой Москальковой

Началась разработка "дорожной карты" посещения заключенных.

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова провела переговоры с омбудсменом России Татьяной Москальковой.

Об этом сообщила сама Москалькова на странице в Facebook.

Она отметила, что во время разговора было решено разработать "дорожную карту" посещения граждан Украины, которые незаконно находятся в российских тюрьмах и россиян, заключенных в Украине.

"В результате встречи началась разработка "дорожной карты" посещения граждан, находящихся в местах лишения свободы. Договоренность о посещении Уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении в Украине, и украинских - в России, была достигнута 9 июня во время переговоров Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко", - написала Москалькова.

Москалькова добавила, что во время встречи уполномоченные по правам человека обсуждали вопрос урегулирования статуса лиц, в отношении которых обе стороны имеют претензии относительно гражданства. Также остается открытым вопрос экстрадиции и доставки в страну гражданства между Украиной и Россией, сообщает "112 Украина" со ссылкой на "Интерфакс".

"По результатам наших мониторинговых визитов мы можем сформировать пакет предложений для президентов, возможно, о заключении соглашения, касающегося этой категории лиц с неурегулированным статусом. Это будет важный шаг вперед", - сказала она.

Напомним, уполномоченную Верховной Рады Украины Людмилу Денисову не допустили к украинскому политическому узнику Роману Сущенко в Москве.

Ранее Людмила Денисова попыталась встретиться с незаконно заключенным Николаем Карпюком, но к нему ее не пустили. А до этого ее не пустили на встречу с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции