Украинские "зеленые человечки" в военной форме "оккупировали" российский павильон на биеннале

Художники своеобразно донесли до посетителей мероприятия всю суть оккупации Крыма.

На Венецианском биеннале украинские художники устроили перфоманс в российском павильоне – расположились в помещении в военной форме с надписью "В отпуске" на ней. Таким образом украинцы хотят показать всем посетителям выставки, как происходила оккупация Крыма.

Сначала, как рассказали организаторы акции проекту PLATFORMA, никто не понимал, что происходит в российском "Зеленом павильоне". Кто-то говорил "это очень по-русски", кто-то предлагал вызвать милицию, были и такие, кто живо заинтересовался целью перфоманса.

"Мы пробыли в павильоне около часа, прежде чем все окончательно поняли и действительно позвонили в полицию", - рассказывают организаторы.

Впрочем, акция продолжится уже за пределами российского "Зеленого павильона". Девять организаторов акции раздают военные формы "отпускников" всем желающим и предлагают размещать в соцсетях фото в этих формах с хештегом #onvacation. Автору лучшего фото обещают приз – путевку в аннексированный Крым. Уже раздали около сотни униформ.

"Акция продлится до 9-го мая, когда мы определим победителя и подарим ему поездку в Крым. А пока мы будем продолжать раздавать форму и листовки, объясняющие, в чем дело. В том числе рядом с российским павильоном. Нашей задачей было добиться того, чтобы совершенно посторонние люди задумались об оккупации и сами побывали в павильонах стран-агрессоров "в отпуске" в военной форме", - рассказал инициатор перфоманса.

Напомним, в России коварной оккупацией Крыма и военными, которые принимали в ней участие, гордятся. Недавно "зеленым человечкам" установили памятник в Амурской области.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: