Украинские водители смогут дольше находиться на территории Молдовы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страны подписали двустороннее соглашение.

Украина и Молдова подписали протокол к двустороннему межправительственному соглашению о международном автомобильном сообщении, который увеличивает количество дней, разрешенных для пребывания транспортных средств на территории Молдовы и Украины.

Об этом сообщила пресс-служба украинского правительства.

Протокол подписали вовремя переговоров премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и премьер-министра Молдовы Павла Филипа в рамках саммита ГУАМ в Кишиневе.

"Протокол регулирует вопросы осуществления регулярных международных перевозок и увеличивает количество дней, разрешенных для пребывания на территории Молдовы экипажам транспортных средств", - говорится в сообщении.

Соглашение дает возможность гражданам Украины и Молдовы находиться на территории страны более 90 дней в течение 180 дней в год. Соглашение еще должно быть ратифицировано парламентами, после чего вступит в силу.

Напомним, что кортеж главы Молдовы столкнулся с грузовиком, который перевозил курятину. Игоря Додона забрали в больницу. Медики говорят, травмы не тяжелые. Все обошлось синяками, царапинами и испугом. А вот состояние мамы президента, которая также ехала вместе с ним, критическое. 

ВидеоКортеж президента Молдовы попал в ДТП

ДТП с президентом. Кортеж главы Молдовы столкнулся с грузовиком, который перевозил курятину. Игоря Додона забрали в больницу. Медики говорят, травмы нетяжелые. Все обошлось синяками, царапинами и испугом. А вот состояние мамы президента, которая также ехала вместе с ним, критическое. На видео с регистратора видно, что грузовик выехал на встречную полосу и перегородил дорогу кортежу Додона.

Кортеж президента Молдовы попал в ДТП

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции