Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские ученые получат 750 тысяч евро. На что будут потрачены деньги

ЕС предоставит деньги в рамках программы Эразмус+.

Украинские вузы получат финансирование от Евросоюза в размере почти 750 тысяч евро в рамках программы Эразмус+.

Как сообщили в пресс-службе Минобразования, в этом году в конкурсе Жан Моне победили 22 украинских проекта. Ученые начнут выполнять их уже с сентября 2019 года.

Известно, что проекты предусматривают начало 15 модулей в вузах по вопросам экономического развития, управления, региональной политики, европейских ценностей социальных и экономических вопросов мигрантов и переселенцев.

Кроме того, за выделенные средства будет создано три кафедры, центр совершенства и проекты по кибербезопасности и поддержке ассоциации. Реализовывать задачи будут представители 12 вузов и 3 общественных организаций из разных регионов Украины.

Следует отметить, что направление Жан Моне направлено на развитие европейских исследований и интеграционных процессов в мире, а программа ЕС Эразмус+ поддерживает проекты сотрудничества, партнерства и мобильности в сфере образования, профессиональной подготовки, молодежи и спорта.

Как сообщалось ранее, украинские ученые разрабатывают лекарство от рака кожи. Вещества и гены для исследований этих явлений дало растение, которое устойчивое к морозам - луговик антарктический. Несколько его образцов привезли в Киев полярники, и теперь в Институте молекулярной биологии выращивают свой луговик, который не замерзает при температуре -40С в вакууме.

ВидеоУкраинцы нашли растение, что может вылечить рак кожи и дать пшенице устойчивость к морозам

Украинские ученые на пороге двух грандиозных открытий: лекарства от рака кожи и пшеницы, которой не страшны ни мороз, ни засуха. Вещества и гены для исследований этих явлений дал луговик антарктический. Это одно из двух растений, которые свободно чувствуют себя на Южном полюсе. Несколько образцов луговика привезли в Киев полярники. И теперь в Институте молекулярной биологии выращивают свой луговик.

Украинцы нашли растение, что может вылечить рак кожи и дать пшенице устойчивость к морозам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции