Украинские самолеты открыли новое авиашоу в Турции

В полет на Ан-178 отправился руководитель полиции этой страны.

Турция впервые в своей истории проводит масштабное авиашоу "Евразия". Десятки летательных аппаратов со всего мира, но до украинских самолетов приковано едва ли не самое большое внимание, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Всеобщее внимание было приковано к Ан-178, который быстро поднялся в воздух и направился к побережью Средиземного моря. На его борту было с десяток офицеров турецкой армии и полиции. Следом к старту подготовился концепт Ан-77, пилоты которого намеренно выкатились чуть ли не на середину взлетной полосы – им важно показать, какой короткий разбег у самолета. Великану понадобилось всего 350 метров, чтобы оторваться от земли.

ВидеоТурция впервые в своей истории проводит масштабное авиашоу "Евразия"

Десятки летательных аппаратов со всего мира, но к украинским самолетам едва ли не наибольшее внимание и уважение. Именно они открывали выставку. Как летали, кого возили и чем удивляли наши АНы - в сюжете ТСН.

Турция впервые в своей истории проводит масштабное авиашоу "Евразия"

Впервые ТСН удалось получить видео из кабины этого самолета в полете – чуть ли не боевые развороты, минимальная скорость над посетителями выставки, горка и фирменное приземление "по-антоновски" - по крутой глиссаде. Пилот Владимир Мосин не скрывает удовлетворения и раздает интервью, а техники и штурман получают свой кусок славы – девушек, улыбки и селфи.

Через 40 минут на аэродром возвращается Ан-178. Для руководства госпредприятия "Антонов" важно, что на его борту улетел командующий турецкой жандармерии, которая является потенциальным заказчиком украинского самолета. Генерал не скрывает, что машина ему понравилась. "Очень хороший! Он нужен любой армии!", - заявил он.

Деловые переговоры начнутся в четверг, их результат никто не может спрогнозировать, но начало уже неплохое – первое турецкое авиашоу "Евразия" открывали именно украинские самолеты.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий