Украинские пограничники помогли итальянским правоохранителям задержать яхту с 71 незаконным мигрантом

Судно вышло из украинского порта, а потом сменило флаг.

Украинские пограничники помогли итальянским правоохранителям задержать яхту из 71 незаконным мигрантом на борту.

"Получив очередную информацию о возможном участии граждан Украины в незаконных действиях по перемещению мигрантов морским путем, оперативные сотрудники Азово-Черноморского регионального управления сразу предупредили европейских коллег", - сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Судно сначала вышло из порта на Николаевщине под флагом Украины. А уже к берегам Италии оно приплыло под флагом Германии. На борту были мигранты, которых переправляли из Турции. Среди 71 человека – восемь женщин и 15 детей. Их всех задержали в районе порта Кротоне.

В Госпогранслужбе уточнили, что это уже не первый подобный случай такой незаконной схемы переправки мигрантов.

"Госпогранслужба продолжает активно сотрудничать с европейскими правоохранительными органами для эффективного противодействия трансграничной преступности. Международное взаимодействие происходит в том числе через представительство EUROPOL. В частности, в прошлом месяце сообщалось о разоблачении совместно с правоохранителями Греции и Италии группы украинцев, которые занимались переправкой незаконных мигрантов", - говорится в сообщении.

Оставьте свой комментарий