Украинские офицеры будут руководить международной военной бригадой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина приняла управление на следующие три года.

Украинские военные будут руководить Литовско-польско-украинской бригадой в течение следующих трех лет.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.

По словам спикера, подразделением будут руководить военные, которые имеют богатый боевой опыт.

"В Люблине офицеры ВС полковник Дмитрий Братишко подписал протокол и принял у бригадного генерала Зенон Бжушко под свое командование Литовско-Польско-Украинскьку бригаду имени Великого гетмана Константина Острожского", - говорится в сообщении.

Кроме этого Чернобай отметил, что это знаковое и ответственное событие, ведь Украина в лице украинского командира и еще 17 офицеров штаба берет на себя обязательства поддерживать приобретенные операционные способности командования ЛИТПОЛУКРБРИГ".

Литовско-польско-украинская бригада - многонациональная военная бригада, которая была создана в 2014 году из вооруженных сил Литвы, Польши и Украины. Целью создания, которого является повышение уровня взаимного доверия и сотрудничества между странами, а также улучшение ситуации безопасности в регионе, укрепления военного сотрудничества между государствами, привлечение определенного комплекта сил и средств Вооруженных Сил Украины к совместным мерам по подготовке штабов и тому подобное. Трехстороннему соглашению могут присоединяться и другие страны

ВидеоВоенные учения "Восток 2018" станут самыми масштабными за последние десятилетия

Россия щеголяет своей агрессией. 300 тысяч солдат и более тысячи самолетов собрали для крупнейших за последние годы учений под названием "Восток 2018". Последний раз россияне так показательно бряцали оружием 37 лет назад. Маневры запланированы в течение недели - на пяти полигонах восточного военного округа России. Также в акваториях двух заливов и двух морей - Берингова и Охотского.

Военные учения "Восток 2018" станут самыми масштабными за последние десятилетия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции