После ЧП в Индонезии украинские дипломаты рассказали, что делать туристам во время землетрясения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следует неукоснительно следовать указаниям местных органов власти.

МИД Украины в связи с мощным землетрясением в Индонезии и сохранением возможности дальнейших толчков призывает украинских туристов внимательно следить за сообщениями местных властей о развитии сейсмологической ситуации.

Об этом сообщается на сайте департмаенту консульской службы министерства иностранных дел Украины.

Фотогалерея Последствия землетрясения в Индонезии глазами очевидцев (7 фото)

Так, для личной безопасности гражданам, которые находятся на территориях, где сохраняется сейсмическая угроза (на островах Ломбок и Бали), или планируют их посетить, рекомендуют руководствоваться следующими советами:

– если во время толчков граждане находятся в здании, ее необходимо как можно быстрее оставить, не пользуясь лифтами;

– держаться на безопасном расстоянии от высотных зданий, не находиться под линиями электропередач, деревьями, коммуникациями, мостами и путепроводами;

– постоянно сохранять при себе документы и деньги, иметь наготове самые необходимые вещи (лекарства, продукты питания, средства гигиены), чтобы иметь возможность быстро покинуть помещение;

– неукоснительно следовать указаниям местных органов власти, руководителей спасательных служб, командиров спасательных отрядов по мерам безопасности в районе стихийного бедствия.

– находиться в безопасном месте, передвигаться только проверенными маршрутами (ни в коем случае не наедине) и учитывать погодные условия и их прогноз.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию в связи с землетрясением гражданам Украины рекомендуют безотлагательно обращаться в посольство Украины в Индонезии.

ВидеоИз-за мощного землетрясения с Ломбока и Бали массово бегут туристы

Индонезийский остров Ломбок всколыхнуло мощное землетрясение. Погибли по меньшей мере 98 человек. По предварительным данным, иностранцев среди жертв нет. Еще более двух сотен - ранены. Украинский МИД выясняет, есть ли среди пострадавших наши граждане.

Из-за мощного землетрясения с Ломбока и Бали массово бегут туристы

Как сообщили ТСН.ua в посольстве Украины в Республике Индонезия, по состоянию на 6 августа граждан Украины среди пострадавших в результате землетрясения в Индонезии нет.

Выбор редакции