Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинец украл у Microsoft $10 млн и купил Tesla и виллу у озера

Ему грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов.

В США полиция арестовала 25-летнего украинца Владимира Кващука за организацию мошеннической схемы во время работы в Microsoft.

Об этом пишет The Register.

Известно, что мужчина работал в компании с августа 2016 по июнь 2018 года. Он был QA-тестировщиком в команде Universal Store Team, которая отвечает за коммерческую деятельность в сети. Как отмечается, тестировщики этой команды могут делать бесплатные покупки, пользуясь скидочными картами. Украинец покупал за скидками подарочные карты в магазине Microsoft и продавал их третьим лицам по заниженным ценам.

Позже у компании возникли подозрения из-за подозрительно резкого скачка в использовании подарочных сертификатов и она провела расследование, привлекая Секретную службу и Налоговое управление США. Правоохранители отследили цепочку аккаунтов и цифровых кошельков, указав на Кващука. Благодаря мошенничеству украинец приобрел себе автомобиль Tesla стоимостью $162 тыс. и виллу у озера стоимостью $1,6 млн. В свою очередь, в Microsoft обвинили украинца в нанесении ущерба компании на сумму $10 млн. Если мужчину признают виновным, ему грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в $250 тыс.

Как сообщалось ранее, правоохранители разоблачили мошенников, которые основали в Украине фирму Tesla Motors, представлялись официальным дилером электромобилей, а в придачу предлагали приобрести ценные бумаги американской корпорации. Лишь у одного из клиентов злоумышленники выманили 120 тысяч долларов. Двух членов группировки задержали в Одессе. В них обнаружили печати и элементы одежды с эмблемами корпорации Tesla.

ВидеоМошенники из Одессы "основали" в Украине представительств Tesla и выманили тысячи долларов

Мошенники представлялись официальным дилером электромобилей, а в придачу предлагали приобрести ценные бумаги американской корпорации. Так, только у одного из клиентов выманили 120 тысяч долларов. Деньги присваивали. Двух членов группировки уже задержали в Одессе.

Мошенники из Одессы "основали" в Украине представительств Tesla и выманили тысячи долларов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции