Украинцев нет среди пострадавших в результате теракта в США

Посольство Украины в США и Генеральное консульство Украины в Нью-Йорке находится на связи с правоохранительными органами города

Посольство Украины в США подтвердило, что граждан Украины среди погибших и раненых в результате террористической атаки в центре Нью-Йорка нет.

Об этом сообщила пресс-секретарь дипломатического учреждения Наталья Сольєва в Facebook.

RU/EN Шокированы трагедией, которая унесла 8 жизней сегодня вечером в Нью-Йорке. Специальные службы США устанавливают, ...

Опубликовано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США 31 октября 2017 г.

"По предварительной информации, украинских граждан среди погибших или раненых в трагедии в Нью-Йорке нет. Посольство Украины в США и Генеральное консульство Украины в Нью-Йорке находится на связи с правоохранительными органами города", - говорится в сообщении.

Для срочных сообщений работают телефоны "горячей линии":

- Посольство Украины в США - + 1 (202) 322-2616

- Генеральное консульство Украины в Нью-Йорке +1 (917) 325 1444

Напомним, во вторник, 31 октября, мужчина за рулем арендованного пикапа выехал на велосипедную дорожку в Манхэттене в Нью-Йорке и начал сбивать велосипедистов и пешеходов, которые попадались ему на пути. Потом нападавший был ранен и задержан. Нападение расследуется как теракт.

В результате нападения погибли 8 человек: шестеро из них на месте происшествия, еще двое скончались в больнице. Еще 11 человек получили ранения, их жизни ничего не угрожает.

По информации СМИ, нападавшим является 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саіпов. В грузовике, которую нападавший использовал для преступления, нашли записку, в которой он заявляет, что совершает теракт во имя "ИГИЛ".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация