Украина вместе с 37 странами призвали генсека ООН помочь освобождению Сенцова

В письме отмечается важность роли ООН в освобождении украинских пленников Кремля.

Украина передала официальное письмо от имени 38 стран генеральному секретарю ООН перед визитом к России с просьбой оказать содействие в освобождении из российского плена Олега Сенцова и всех других политических заложников Кремля.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, пишет Укринформ.

Среди списка государств - стран Евросоюза, США, Турции, Грузии, Молдовы, Австралии, Канады, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии.

"Сегодня исполняется ровно месяц, как голодает Олег Сенцов, и, как мы знаем, в ближайшие дни Генсек ООН планирует посетить Россию. Рассчитываем, что этот вопрос будет поднят во время встреч с российской стороной", - отметил Ельченко.

В письме отмечается важность роли ООН в освобождении украинских пленников Кремля и содержится призыв к руководству Организации Объединенных Наций относительно дальнейшего содействия в этом процессе.

ВидеоВладимир Зеленский выразил поддержку Олегу Сенцову

32-й день голодает украинский пленник Кремля Олег Сенцов. Режиссеры и актеры, художники и спортсмены присоединились к проекту ТСН в поддержку незаконно заключенного. Сегодня слово Владимиру Зеленскому.

Владимир Зеленский выразил поддержку Олегу Сенцову

Напомним, в четверг, 14 июня, в день начала Чемпионата мира по футболу в России Европейский парламент проводит дебаты относительно нарушения прав человека в России. Именно в этот день прошел ровно месяц, как Олег Сенцов начал голодовку.

Оставьте свой комментарий