Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина, сотрудничество с РФ и диктатура. Пять ключевых тезисов выступления Обамы в ООН

Президент США напомнил миру об аннексии Крыма и конфликте на Донбассе, а также рассказал о своем видении решения сирийского кризиса. 

Обама
Reuters
Обама выступил на Генассамблее ООН.
В понедельник, 28 сентября, глава Белого дома выступил с речью на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, в которой рассказал о своем видении решения глобальных проблем.

Сирийский кризис

По словам Барака Обамы, США готовы работать с любыми странами, включая Иран и Россию, для скорейшего решения сирийского конфликта. При этом глава Белого дома отметил, что президент Сирии Башар Ассад должен покинуть свой пост.

"Нам говорят о том, что [поддержка Ассада] необходима, чтобы победить хаос, что единственный путь борьбы с терроризмом – недопущение вмешательства иностранных сил. По такой логике нам следует поддерживать таких тиранов как Башар Асад, который сбрасывает на невинных мужчин, женщин, детей бомбы", - сказал американский президент.

Он добавил, что в Сирии "такого кровопролития и резни не может быть возвратом к довоенному статус-кво".

Россия и Украина

Президент США заявил, что Вашингтон ввел санкции против России, поскольку "не могут стоять в стороне", когда нарушается суверенитет и территориальная целостность Украины и напомнил об аннексии Крыма.

"У Америки есть понимание глубокой и древней истории между Украиной и Россией. Однако мы не можем стоять в стороне, когда территория и суверенитет нации грубо нарушены", - заявил он, объясняя основу санкций.

Обама подчеркнул, что в случае, если бы Москва не понесла никакого наказания за свои действия, то любая страна ООН в будущем могла бы столкнуться с посягательством на ее территориальную целостность.

"Напав на Украину Россия выстрелила в собственную ногу… Из-за санкций остановилось движение капиталов, идет спад экономики, рубль падает, происходит иммиграция образованных россиян", - пояснил он.

Глобальное сотрудничество

В своей речи Обама отдельно подчеркнул, что глобальное сотрудничество для решения мировых проблем – первоочередная необходимость.

Иначе, отметил глава Белого дома, существует риск "возвращения в более темный времена разобщенного мира".

Иранская ядерная программа

Во время выступления Обама также отметил большую важность соглашения по ядерной программе Ирана. Он также отметил роль России в урегулировании данной проблемы.

Последние диктаторы

Глава Белого дома также в своей речи отдельно обратился к "диктаторам". Он не назвал их имена, но из речи Обамы многие западные СМИ сделали вывод, что он говорил в первую очередь о Путине и Ассада.

"В современном мире диктатуры нестабильны и диктаторы сегодняшнего дня становятся искрами для революций завтра", — подчеркнул глава Белого дома.

"Сегодня мы видим коллапс сильных диктаторов, после них наступает конфликт, который затягивает невинных мужчин, женщин и детей в эпических пропорциях в опасные сети. Они сеют террор и заполняют вакуум технологией, которые создают превосходные возможности для отдельных людей, сейчас используются для распространения дезинформации, для подавления несогласных, радикализации молодежи", - отметил он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции