Украина призвала КНДР прекратить провокации с запуском ракет

Очередное ракетное испытание состоялось в пятницу утром.

Украина осудила очередной запуск межконтинентальной баллистической ракеты, который осуществила КНДР 15 сентября.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

"Украина решительно осуждает такие действия северокорейских властей и призывает немедленно прекратить подобные провокации, полностью избавиться от ракетной и ядерной программ, а также возобновить диалог с мировым сообществом ради комплексного решения вопросов безопасности и экономического развития", - подчеркнули в министерстве.

Очередной запуск баллистической ракеты, по мнению МИД, показал систематическое игнорирование Пхеньяном соответствующих резолюций СБ ООН и продолжение агрессивной политики.

В ведомстве отметили, что действия КНДР угрожают миру и стабильности не только в региональном, но и мировом измерениях.

Напомним, баллистическая ракета, которую Северная Корея выпустила в пятницу утром, пролетела над территорией Японии. Об этом сообщил официальный представитель японского кабинета министров Йосігіде Суга По его словам, КНДР запустила ракету в 6.57 утра по японскому времени (0.57 по Киеву), она пролетела над японским островом Хоккайдо и за девять минут упала в Тихий океан на расстоянии в 2000 км на восток от мыса Ерімо.

3 сентября, стало известно, что КНДР провела шестое ядерное испытание. По информации Северной Кореи, она провела успешное испытание водородной бомбы. Сообщалось, что испытан водородный заряд может быть помещен на межконтинентальную баллистическую ракету. Однако, такие действия КНДР заставили мировое сообщество отреагировать.

ВидеоДевятый пакет санкций против КНДР приняли в Совете безопасности ООН

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация