Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина призвала австрийские СМИ "поднять вопрос Сенцова" во время визита Путина в Вену

Сенцов голодает уже более двух недель.

Посольство Украины в Австрии обратилось к местным медиа накануне визита российского президента Владимира Путина с призывом "поднять вопрос Сенцова".

Об этом сообщил украинский посол в Австрии Александр Щерба в Facebook.

Сегодня австрийские медиа получили следующее обращение Посольства накануне визита Путина в Австрию. ЕВРОПА ИМЕЛА БЫ...

Опубликовано Alexander Scherba 3 июня 2018 г.

По его словам, австрийские медиа получили обращение посольства.

В обращении подчеркивается, что Сенцов голодает более 2 недели.

"Дело Сенцова – хорошая возможность для Австрии проявить себя настоящим политическим посредником и гуманистической европейской державой, которая готова заступиться за одно отдельное жизнь. Запланированный на 5 июня визит Путина в Вену, наверное, даст такую возможность", – говорится в обращении.

ВидеоПродолжение голодовки: политзаключенному Сенцову вводят литр глюкозы ежедневно

По утверждению россиян, глюкоза - это так называемая "поддерживающая терапия". По их объяснениях, украинский режиссер пошел на это по доброй воле. Правда ли это, должна сказать его сестра, с которой украинец может увидеться уже завтра. Сенцов продолжает голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ.

Продолжение голодовки: политзаключенному Сенцову вводят литр глюкозы ежедневно

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. Александра Кольченка приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ. В свою очередь Кольченко объявил голодовку с целью добиться освобождения из заключения Сенцова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции