"Украина превыше всего". Захарова назвала Супрун "министром образования" и обвинила в национализме

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Через некоторое время должность была исправлена.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала исполняющую обязанности министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун "адептом национализма", перепутав ее должность.

Об этом российская дипломатка написала на своей странице в Facebook.

"Министр образования Украины факт своего голосования сопроводила хештегом "Украина превыше всего". То ли необразованная, то ли адепт национализма как способа управления современной Украины. Такой "хештег" в 30-е уже имел распространение в Германии и привел к уничтожению миллионов пользователей планеты Земля", - отметила она.

захарова переплутала міністрів

Отметим, через 15 минут Захарова таки поняла, что ошиблась и исправила "министр образования" на "министр здравоохранения".

Министр здравоохранения Украины факт своего голосования сопроводила хэштегом «Украина превыше всего». То ли...

Опубликовано Марией Захаровой Воскресенье, 21 апреля 2019 г.

Напомним, ранее представитель МИД России Мария Захарова в ответ на заявления британских властей в деле отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля обвинила Великобританию в преступлениях колониальной эпохи, в частности в вывозе рабов из Африки, подавлении восстаний с помощью химического оружия, геноцидах.

После этого Захарова привела несуществующую цитату бывшего премьера Великобритании Маргарет Тэтчер как пример "русофобии".

"В ноябре 1991 г. в своей речи в Хьюстоне экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер заявила, что "по оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн человек", - сказала она.

Пользователи под постом отметили, что Тэтчер такого не говорила - подобной цитаты нет ни в каких официальных документах. Кроме того, британский премьер вообще не произносила речь в Хьюстоне в 1991-м году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции