Украина представила на заседании ПА НАТО доклад о связях России с исламскими террористами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это уже шестой подобный доклад.

Украинская делегация во время заседания Парламентской ассамблеи НАТО представила очередной доклад о связях России с исламскими террористическими организациями.

Об этом сообщила председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат Ирина Фриз.

По ее словам, особое внимание в докладе уделили связям Кремля с Талибаном, а также свидетельствам поставок оружия и материальных ресурсов этой организации.

Кроме того, украинская делегация предоставила свидетельство того, что российские спецслужбы поощряют радикальных исламистов покидать территорию РФ и даже обеспечивают им перелет, чтобы они принимали участие в боевых действиях за рубежом, в частности, в Сирии на стороне "Исламского государства" ("ИГ").

Также отмечается, что среди многих бывших членов партии БААС в Ираке есть люди, которые проходили обучение в советском КГБ. Баасисты составляли ядро военно-политической элиты времен иракского диктатора Саддама Хусейна, а затем - верхушку "ИД".

Ирина Фриз добавила, что еще в 1980-х годах во времена руководства КГБ Юрием Андроповым была основана идея использования исламского терроризма против Запада.

Нынешний доклад о связях России с исламистами является уже шестым, который Украина представляет на заседаниях Парламентской ассамблеи НАТО.

"Сегодня во время его презентации президент ПА НАТО и главы делегаций Великобритании, Франции, Германии, США, Канады, Турции, Испании отметили, что эти репорты являются очень важными для понимания агрессивных действий России", - отметила Ирина Фриз.

Напомним, в мае Украина передала странам-членам НАТО доклад, в котором отмечается, что Россия активно проводит разработку и испытания химического и биологического оружия. 

ВидеоПолторы сотни солдат погибли в результате атаки боевиков "Талибана" на военную базу в Афганистане

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции