Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина попытается избежать введенной Трампом пошлины на алюминий и сталь

Ведутся переговоры с украинскими производителями металла и правительством США.

Украина приложит все усилия, чтобы указ президента США Дональда Трампа о ввозной пошлине на алюминий и сталь не коснулся Украины.

Об этом на странице в Facebook сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

"Правительство Украины принимает все меры, чтобы продукция происхождением из Украины была исключена из-под действия введенных США мер. Мы верим, что украинская продукция, для которой американский рынок является традиционным, не является угрозой национальной безопасности США", - отметила Микольская.

Относительно введенных США специальных пошлин на изделия из алюминия и стали. Правительство Украины принимает все меры, чтобы продукция п...

Опубликовано Nataliya Mykolska 9 март 2018 г.

Она добавила, что министерство постоянно находится на связи с правительством США по этому вопросу и проводит переговоры с украинскими производителями металла.

Напомним, президент США Дональд Трамп в четверг, 8 марта, подписал указы, которые вводят 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентные ввозные пошлины для импортного алюминия.

ВидеоТрамп подписал таможенный указ, который призакрывает дверь для украинской стали в США

Президент США подписал указ об утверждении импортных пошлин на сталь и алюминий - 25% и 10% соответственно. Не касается это только Канады и Мексики. В Белом Доме объясняют, такой шаг связан будто с потребностями национальной безопасности США. Резко отреагировали на американские нововведения в Евросоюзе. Требуют отменить указ.

Трамп подписал таможенный указ, который призакрывает дверь для украинской стали в США

Южная Корея, Китай и Япония заявили о негативных последствиях введения Трампом пошлины на алюминий и сталь, которые будут ввозиться в Штаты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции