Украина обратилась к ООН для обеспечения доступа врачей к политзаключенных в России

Ранее Ельченко сообщил, что передал список украинских политзаключенных Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррішу.

Посол Украины Юрий Клименко обратился к ООН с просьбой обеспечить доступ врачей к украинских политзаключенных, удерживаемых в России.

Об этом сообщает Постоянное представительство Украины при отделении ООН и других международных организациях в Женеве в Twitter, - сообщает Укринформ.

"Поскольку каждый час имеет решающее значение для удерживаемых в РФ украинских политзаключенных, состояние здоровья которых ухудшается, обращаемся к спецдокладчика ООН найти пути обеспечения их права на здоровье и доступа к ним независимых врачей", - говорится в сообщении.

По словам Клименко, "миллионы украинских граждан в условиях российской оккупации лишены возможности реализации своего права на здоровье".

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко сообщил, что передал список украинских политзаключенных Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррішу.

"Имел трогательную телефонный разговор с Валентином Карпюком - братом политзаключенного Николая Карпюка, который отбывает незаконное наказание в РФ. Один из списка пленников Кремля, который мы только что передали Генсекретарю ООН. Делаем все возможное для его освобождения. Давление на Россию не прекратятся!" - написал он в Twitter.

ВидеоГолодание Сенцова: ТСН.Тиждень проверила, что чувствует пациент во время кормления через зонд

Незаконно заключенный Олег Сенцов голодает уже 35-й день. Российские тюремщики заявляли, если режиссер не бросит голодать на 30 день, начнут принудительное питание. Журналист ТСН.Тиждень пошла на эксперимент и узнала, как это когда принудительно через нос вставляют зонд, чтобы накормить.

Голодание Сенцова: ТСН.Тиждень проверила, что чувствует пациент во время кормления через зонд

25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. 31 мая Ксения Собчак сообщила, что имела разговор видеосвязью с Сенцовим. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать до носа питательную смесь.

Оставьте свой комментарий