Украина на Совбезе ООН призвала к более решительным мерам против КНДР

Украина призывает Пхеньян воздержаться от любой демонстрации силы.

Украина глубоко обеспокоена проведением еще одной ядерного испытания КНДР, которая представляет собой угрозу международному миру и безопасности и является грубым нарушением норм, запрещающих ядерные испытания.

Об этом во время экстренного заседания СБ ООН относительно ядерного испытания в КНДР заявил постпред Украины Владимир Ельченко.

Как страна, которая добровольно отказалась от третьего крупнейшего ядерного арсенала и стратегических средств их доставки, Украина считает недавние действия Пхеньяна сознательной, неосторожной и опасной провокацией. Наиболее плачевным является то, что руководство Северной Кореи снова жестко и цинично отрицало многочисленные резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

"Украина призывает Пхеньян воздержаться от любой демонстрации силы, безостановочно прекратить все ядерные испытания и перезапустить конструктивный диалог без предварительных условий, с тем чтобы обеспечить полную и необратимую отказ от своих ядерных и ракетных программ. Украина готова присоединиться к другим членам международного сообщества, в том числе как действующего непостоянного члена Совета Безопасности ООН, для принятия более решительных и решительных мер для преодоления будущих ядерных и ракетных угроз", - говорится в заявлении.

"С целью усиления режима ядерного нераспространения мы призываем Совет Безопасности ООН провести глубокое расследование по разработке ядерных и ракетных программ Северной Кореи с целью выявления любой возможной иностранной помощи Пхеньяну в этой области ", - добавил Ельченко.

"Рада должна использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты для обеспечения полного выполнения своих резолюций. В то же время мы не можем не признать, что нам срочно нужны еще более надежные меры для всестороннего и эффективного реагирования на растущую ядерную угрозу на Корейском полуострове", - отметил постпред.

Он подчеркнул, что Украина готова к конструктивной работе со всеми делегациями по этому вопросу, чтобы обеспечить положительные изменения в нынешней ситуации и приблизиться к денуклеаризации Корейского полуострова.

Доволен и счастлив. Как Ким Чен Ын наблюдал за запуском баллистической ракеты КНДР

ВидеоКНДР готовится запустить новые баллистические ракеты

Напомним, 3 сентября, стало известно, что КНДР провела шестое ядерное испытание. По информации Северной Кореи, она провела успешное испытание водородной бомбы. Сообщалось, что испытан водородный заряд может быть помещен на межконтинентальную баллистическую ракету. Однако, такие действия КНДР заставили отреагировать мировое сообщество.

ТСН.ua собрал реакцию политиков и международных организаций на испытания Северной Кореи.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация