Украина и Турция договорились о совместной защите акватории Черного моря

Страны договорились сотрудничать ради международной безопасности.

Украина и Турция договорились о развитии морской промышленности для усиления безопасности и защиты акватории Черного моря.

Об этом в четверг, 26 ноября, сообщила пресс-служба оборонного государственного концерна "Укроборонпром".

"Украина и Турция совместно построят морскую промышленность для усиления безопасности в акватории Черного моря Это направление будет одним из ключевых аспектов сотрудничества между странами", - говорится в сообщении.

Заместитель гендиректора по внешнеэкономической деятельности "Укроборонпрома" Денис Гурак заявил, что предприятие решило привлекать иностранные инвестиции для развития отечественного ОПК по международным стандартам.

Напомним, 24 ноября российский военный самолет Су-24 был сбит военными Турции. Двум россиянам, которые были на борту Су-24, удалось катапультироваться, однако в воздухе их обстреляли сирийские повстанцы. Один из них был убит, другого - Константина Мурахтина - спасли спецназовцы России и Сирии.

Президент РФ Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России командиру сбитого на границе Сирии и Турции самолета Су-24 Олегу Пешкову. Также глава РФ наградил орденами Мужества капитана Мурахтина Константина Валерьевича и матроса Позинича Александра Михайловича (посмертно).

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: