Украина и КНДР: о чем говорили Меркель и Трамп перед началом G20

Встреча проходила в одном из гамбургских отелей и продолжалась около часа вместо запланированных 45 минут.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп в преддверии открывающегося в Гамбурге саммита стран G20 обсудили конфликт на востоке Украины, ситуацию в Северной Корее и на Ближнем Востоке, а также другие темы из повестки дня саммита G20.

Об этом сообщил представитель правительства ФРГ, - сообщает Deutsche Welle.

Встреча проходила в одном из гамбургских отелей и продолжалась около часа вместо запланированных 45 минут. Помимо Меркель и Трампа, в ней участвовали министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

ВидеоРоссия, Германия и Франция обсудят урегулировании ситуации на Донбассе без участия Украины

Переговоры проводились в рамках подготовки к саммиту G20, который пройдет 7-8 июля в Гамбурге. Перед встречей с Трампом канцлер ФРГ сказала, что ожидает переговоров, "которые не будут такими уж простыми". США и другие страны "двадцатки" заметно расходятся в позициях по таким вопросам, как защита климата и свободная торговля.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко телефону пообщался с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и скоординировали позиции относительно реализации Минских договоренностей во время подготовки к саммиту G20 в Гамбурге и, в частности, встречи лидеров Германии и Франции с президентом России. Ангела Меркель заверила Петра Порошенко, что во время встречи ничего о судьбе Украины без Украины решаться не будет.

Лидеры Украины и Германии подчеркнули приоритетность выполнения ключевых требований безопасности Минских договоренностей. Они выразили беспокойство за постоянное нарушение российскими боевиками режима прекращения огня.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация