Украина договорилась о безвизе с двумя странами Латинской Америки

Осталось согласовать необходимые формальности.

Украинское дипломатическое ведомство договорилось относительно безвизового режима с двумя странами Южной Америки – Уругваем и Перу.

Об этом заявил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев, передает Европейская правда.

Как отмечается, дипломат начал турне по странам Латинской Америки.

Договоренность по безвизу сначала была достигнута во время встречи в Монтевидео, столице Уругвая. Формально документ еще не подписан, но договоренность согласована с руководителем миграционной службы, руководством МИД, а также с членами парламента Уругвая.

Погорельцев пояснил, что граждане Украины смогут путешествовать без виз в Уругвай после согласования необходимых формальностей.

Также он рассказал, что в ближайшее время будет формализованна договоренность о сделке по безвизу с Перу. Сейчас эта страна уже в одностороннем порядке позволяет безвизовый въезд украинцам-туристам. Новый документ расширит перечень граждан, имеющих право на въезд без визы, например для тех кто путешествует для бизнеса.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины завершает работу над соглашением о безвизовом режиме с Македонией. По словам министра, Киев и Скопье стремятся в ЕС и НАТО.

ВидеоУкраина и Катар договорились о безвизовом режиме

Соответствующее соглашение заключили во время визита Петра Порошенко в эту страну в Персидском заливе. Благодаря безвизу и украинцам, и катарцам станет легче вести бизнес и путешествовать, уверен украинский президент.

Украина и Катар договорились о безвизовом режиме

Оставьте свой комментарий