Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина добилась изменения названия уполномоченного Венгрии по Закарпатью

Климкин провел разговор с главой МИД Венгрии.

В пятницу, 31 августа, министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел телефонный разговор с венгерским коллегой Петером Сийярто.

Об этом написал в Twitter.

По его словам, венгры изменят название своего уполномоченного "по Закарпатью".

Напомним, правительство Венгрии назначил Иштвана Грежу - уполномоченным Министра, ответственного за развитие Закарпатской области. Наши дипломаты выразили протест и ждут официальных объяснений от Будапешта. Ведь речь идет о суверенной части Украины.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан 28 июля заявил, что не верит в реалистичность стремлений Украины вступить в НАТО и ЕС. В Украине считают, что слова Орбана "отражают подходы страны агрессора" и не соответствуют политике ЕС. Также он назвал "примитивной" политику Евросоюза в отношении России, который утверждает, что Москва представляет угрозу. По мнению Орбана, большинство европейских стран не испытывают угрозы России, поэтому им нужно развивать с ней двусторонние отношения.

Также МИД Украины требует от Венгрии объяснений из-за антиукраинских заявлений премьер-министра Виктора Орбана и решение правительства создать министерство, ответственное за развитие Закарпатской области.

В интервью ТСН Сийярто заявлял, что Венгрия стремится к хорошим и стратегическим отношениям с Украиной, но война с Россией не может быть оправданием для "притеснений" венгерского меньшинства на Закарпатье.

ВидеоВ правительстве Венгрии опровергли информацию о создании отдельного министерства по делам Закарпатья

МИД Украины требует разъяснений от венгерского правительства. Там якобы создали специальное министерство по вопросам развития Закарпатской области и программы детских садов Карпатского бассейна. ТСН удалось получить официальное разъяснение из офиса венгерского премьера.

В правительстве Венгрии опровергли информацию о создании отдельного министерства по делам Закарпатья

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции