Угрозы от Северной Кореи и стена от Мексики: военный бюджет США хотят существенно увеличить

С предложением об увеличении финансирования к Конгрессу обратился Трамп.

Военный бюджет США может вырасти на 4 млрд долларов. Большинство средств направят на противоракетную оборону из-за угрозы от Северной Кореи.

С таким предложением вчера, 6 ноября, к Конгрессу обратился президент Соединенных Штатов Дональд Трамп перед визитом в Южную Корею, передает Reuters.

«Этот запрос поддерживает дополнительные усилия по выявлению, поражению и защите от любого использования Северной Кореей баллистических ракет против Соединенных Штатов, ее развернутых сил, союзников или партнеров», - отметил Трамп в письме к Конгрессу.

Трамп также повторно попросил Конгресс выделить 1,6 млрд долларов для строительства стены на границе с Мексикой. Это было одним из его предвыборных обещаний. Но такая идея встретила сопротивление как от части республиканцев, так и от большинства их оппонентов-демократов в Конгрессе.

Раньше Трамп просил Конгресс увеличить военный бюджет на 2018 год на 9,9 млрд долларов. Но его предложение не поддержали. Часть средств – 700 тыс. долларов - хотели использовать на ремонт военных кораблей, еще 1,2 млрд долларов – на увеличение количества военных в Афганистане и стратегию администрации в Южной Азии. В частности, в Южной Азии хотят дополнительно разместить 3,5 тысячи американских военнослужащих.

В новом прошении Трампа относительно увеличения финансирования, в частности, предусмотрены средства на закупку 20 ракет для перехватывания межконтинентальных баллистических ракет, которые угрожает запустить по США Северная Корея. А еще – на сеть радаров и военное оборудование для защиты Штатов.

Руководители военных комитетов Сената и Палаты представителей в совместном заявлении уже поддержали увеличение военного бюджета США для обороны от Северной Кореи.

Раньше ЦРУ предупредило американцев о возможном ядерном ударе по США.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация