Угрожает Украине: США выступают категорически против "Северного потока-2"

Тема газопроводов была одной из главных в повестке дня встречи Рекса Тиллерсона с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем.

США учитывают позицию Украины в вопросе строительства Газпромом проектов газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток" и выступают против распространения монополии РФ на европейском газовом рынке.

Об этом заявила спикер Государственного департамента США Хезер Науерт, - пишет Укринформ.

"Мы согласны с многими нашими европейскими партнерами "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" усилили бы доминирование России на газовых рынках Европы. Это уменьшит возможности для диверсификации источников энергии", - подчеркнула Науерт.

Она отметила, что тема газопроводов была одной из главных в повестке дня встречи Рекса Тиллерсона с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем.

ВидеоТСН удалось узнать подробности дела о взяточничестве при строительстве газопровода "Северный Поток"

"Это (строительство российских газопроводов – ред.) может создать риски безопасности в регионе Балтийского моря, где уже чувствуется напряжение, это также будет способствовать достижению цели россиян взорвать Украину. Наше особое беспокойство заключается в том, что Украина может потерять роль транзитной страны для экспорта российского газа в Европу", - подчеркнула Науерт.

Напомним, после строительства газопровода "Северный поток-2" газ транзитом через Украину будут доставлять в Молдову, а также в европейской части Стамбула.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация