Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Угроза с Альп: лавины в Германии и Швейцарии стали смертельными для туристов

В Европе снег создал немало проблем.

В альпийской деревушке на юге Германии снегом завалило отель, где жили 100 гостей. Поток повыбивал стекла и засыпал внутренние помещения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Людей успели эвакуировать в другие помещения. До сих пор заблокированы несколько сел на немецко-австрийской границе. С тоннами снега на крышах и дорогах борются спасатели и волонтеры.

ВидеоВ Австрии из-за снегопада слетел в кювет пассажирский автобус, пострадали 13 человек

Спасатели уже поставили автобус на колеса, на месте работают следователи. На юге Германии снежная лавина завалила отель, пострадавших нет. Поток снега побил стекла и засыпал внутренние помещения. 

В Австрии из-за снегопада слетел в кювет пассажирский автобус, пострадали 13 человек

В Швейцарии один человек погиб от схода лавины в районе Порт-дю-Солей. Это был 24-летний патрульный, который вместе с напарником занимался минированием, чтобы устроить управляемый сход лавины. Напарник сумел выбраться из-под слоя снега самостоятельно. Кроме того, двое лыжников погибли возле местечка Монтана, а еще трое туристов погибли в кантоне Фрибур. В результате схода нескольких лавин в горах отрезаны от мира несколько долин в кантоне Граубюнден.

В Австрии в условиях снегопада на скользкой дороге вылетел в кювет и перевернулся пассажирский автобус, в результате чего травмировались 13 человек. Спасатели уже поставили автобус на колеса, сейчас на месте работают следователи.

Как сообщалось, в Европе за последние 10 дней зафиксировано как минимум 21 смерть, связанную с непогодой и сильными снегопадами. В пятницу, 11 января, погибли еще четыре человека.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции