Угроза КНДР: США и Южная Корея сняли ограничения на вес боеголовок

Объявленное КНДР испытание водородной бомбы президенты двух стран назвали "серьезной угрозой" и "провокацией".

Президенты США и Южной Кореи Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин во время телефонного разговора в понедельник договорились усилить давление на Северную Корею, используя все средства, находящиеся в их распоряжении.

Об этом говорится в сообщении Белого дома.

"Президент Трамп дал принципиальное согласие на то, чтобы Южная Корея приобрела вооружение и оборудование из США на многие миллиарды", - говорится в документе.

Доволен и счастлив. Как Ким Чен Ын наблюдал за запуском баллистической ракеты КНДР

 

В нем также отмечается, что президенты высказались "за усиление совместных военных возможностей". Кроме того, "президент Трамп согласился с южнокорейской инициативой о снятии ограничений на вес боеголовок" на ракетах, размещенных в Южной Корее. Ранее об этом, как об "эффективной мере" уже сообщил представитель канцелярии президента Южной Кореи.

Объявленное КНДР испытание водородной бомбы президенты двух стран назвали "серьезной угрозой" и "провокацией", которые Северная Корея представляет миру.

Напомним, 3 сентября, стало известно, что КНДР провела шестое ядерное испытание. По информации Северной Кореи, она провела успешное испытание водородной бомбы. Сообщалось, что испытан водородный заряд может быть помещен на межконтинентальную баллистическую ракету. Однако, такие действия КНДР заставили отреагировать мировое сообщество.

ТСН.ua собрал реакцию политиков и международных организаций на испытания Северной Кореи.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация