Удобрения из праха: в Вашингтоне разрешили делать компост из покойников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такой способ захоронения поможет бороться с дефицитом места для кладбищ.

В штате Вашингтон (США) приняли закон, который позволяет превратить тело покойного в компост. Об этом сообщает издание ВВС.

Документ был подписан губернатором штата Джеем Инсли. Отныне вместо кремации или похорон, люди могут превратить свое тело в удобрение для почвы после смерти.

Принятие закона продвигала основатель компании, которая первой могла бы оказывать услуги по компостированию человеческих тел, Катрина Спейд. По ее словам, переработка тел - природная, экологическая и безопасная альтернатива бальзамированию, захоронению или кремации. Именно так можно снизить выбросы углерода и сократить количество используемой земли.

Компания Спейд помещает тело покойника в стальной контейнер с люцерной, соломой и опилками, где оно разлагается естественным образом в течение 30 дней. Потом семье отдают грунт, который они могут использовать при посадке цветов, овощей или деревьев. От такой процедуры можно получить до двух тачек плодородной земли.

Отмечается, что в Швеции тела уже компостируют. А в Великобритании разрешено хоронить усопших в биоразлагаемом гробу или вообще без него.

Напомним, в 2018 году в Верховную Раду внесли законопроект, который вводит понятие биозахоронение. Во время такого захоронения используют специальные материалы, которые разлагаются за пять лет и не наносят вреда экологии.

ВидеоПарки вместо кладбищ: на сайте ВР появился законопроект о биозахоронениях

Биопоховання - это процесс, при котором используют специальные материалы, которые разлагаются за 5 лет и не наносят вреда экологии. Тело человека хоронят в эко-капсуле, и затем оно служит удобрением для дерева. И это символизирует не конец, а новое начало. Похожие эко-захоронения предлагают сделать и в Украине. Хоронить предлагают не только на кладбищах, а и в колумбариях, а и в парках.

Парки вместо кладбищ: на сайте ВР появился законопроект о биозахоронениях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции