Удерживают насильственно: в посольстве РФ в Великобритании усомнились в подлинности заявления Юлии Скрипаль

Посольство РФ отмечает, что удивляет тезис о "доступе к друзьям и семье».

Посольство РФ в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии разместило в ночь на четверг на своем сайте заявление, в котором выражены сомнения в том, что сообщение, опубликованное в среду Скотланд-Ярдом от имени Юлии Скрипаль, действительно исходит от нее.

"На практике публикация лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов", - отмечает посольство РФ в Великобритании.

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

ВидеоРусский репортер рассказал, что в отделение больницы к Сергею Скрипалю вход воспрещен

Репортер одного из телеканалов вроде как прокрался в лондонскую больницу, в которой находится Сергей Скрипаль, чтобы взять у него эксклюзивное интервью. Автор стоит у двери в отделение и рассказывает, что вход внутрь запрещен. Об этом, по словам репортера, говорится на бумажке, которая висит на дверях. "Не заходите, держитесь подальше", - взволнованно переводит он надпись. Но потом камера наезжает на бумажку, на которой на самом деле написано: "Осторожно. Скользкий пол".

Русский репортер рассказал, что в отделение больницы к Сергею Скрипалю вход воспрещен

Посольство РФ добавляет, что удивляет тезис о "доступе к друзьям и семье", когда никто из цитируемых в российской и британской прессе друзей и родственников Скрипалей таких контактов не подтверждает.

"Насколько нам известно, более близких родственников, чем Виктория Скрипаль и проживающая вместе с ней Елена Яковлевна Скрипаль (мать Сергея Викторовича и бабушка Юлии), у пострадавших в Солсбери нет. Возникает вопрос: с какой семьей общается Юлия?" - говорится в заявлении посольства.

"Иными словами, опубликованный документ лишь укрепляет опасения, что мы имеем дело с насильственной изоляцией российской гражданки. Если британские власти хотят убедить общественность в обратном, им надлежит срочно предъявить наглядные доказательства того, что с Юлией все хорошо и она не лишена свободы", - считают посольство РФ.

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Племянница российского экс-шпиона Сергея Скрипаля - Виктория - считает, что спецслужбы не причастны к отравлению ее родственников. По ее мнению, это было бытовое отравление.

Оставьте свой комментарий