Участницу Pussy Riot оштрафовали на 20 тыс. рублей за акцию в поддержку Сенцова

Акцию в поддержку Сенцова участницы Pussy Riot провели 6 августа прошлого года.

Якутский горсуд оштрафовал участницу группы Pussy Riot Ольгу Борисову на 20 тысяч рублей за акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, которую она провела летом прошлого года в Якутске вместе с Марией Алехиной.

Об этом Борисова написала в Twitter, - информирует Укринформ.

«Кстати, да. Меня оштрафовали на 20 тысяч рублей ($ 350, – ред.) после акции в Якутске на поддержку Олега Сенцова», - пишет Борисова.

Напомним, что акцию в поддержку Сенцова участницы Pussy Riot провели 6 августа прошлого года. Они развернули большой плакат с надписью Free Sentsov на мосту через озеро Сайсари в Якутске неподалеку от ВК-1, где в тот момент отбывал наказание режиссер. Через день после акции активисток задержали.

Как сообщалось ранее, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте.

ВидеоВ Москве за протест задержали участницу группы "Pussy Riot"

Девушка принесла в здание ФСБ в центре города баннер со словами "С днем рождения, палачи". Именно сегодня исполняется сто лет со дня основания Всероссийской чрезвычайной комиссии, функции которой в современной России и переняла ФСБ.

В Москве за протест задержали участницу группы "Pussy Riot"

Оставьте свой комментарий