Участницу Pussy Riot не выпустили из России в Британию

Она собиралась посетить спектакль по мотивам своей книги.

Участнице Pussy Riot Марии Алехиной не разрешили вылететь из московского аэропорта рейсом в Лондон.

Об этом сообщает Медиазона.

Алехина рассказала, что в 16:00 она должна была вылететь из Домодедово в Лондон, а оттуда в Эдинбург на фестиваль, где будет проходить театральный спектакль по мотивам ее книги Riot Days.

"На паспортном девушка взяла паспорт, посмотрела в компьютер, сразу позвонила и что-то почти шепотом сказала в трубку", - рассказывает Алехина. После этого участнице Pussy Riot сказали, что ее документы требуют дополнительной проверки.

"Пришел сотрудник - вообще мальчик - сказал, что ФСБ", - описала Алехина общения с сотрудниками аэропорта. В результате ей сообщили, что ей запрещен выезд из страны.

Напомним, четверо активистов группы Pussy Riot в милицейской форме выбежали на поле во время финального матча Чемпионата мира по футболу, в котором сборная Франции уверенно обыграла Хорватию. Pussy Riot заявили, что своей акцией они требуют освобождения политических заключенных, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах, а также допущение политической конкуренции в России. За это они получили по 15 суток ареста.

ВидеоВ Москве за протест задержали участницу группы "Pussy Riot"

Девушка принесла в здание ФСБ в центре города баннер со словами "С днем рождения, палачи". Именно сегодня исполняется сто лет со дня основания Всероссийской чрезвычайной комиссии, функции которой в современной России и переняла ФСБ.

В Москве за протест задержали участницу группы "Pussy Riot"

Оставьте свой комментарий