Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Митингующие требуют отставки премьер-министра.

Десятки тысяч словаков вечером в пятницу, 9 марта, вышли на антиправительственные демонстрации в Братиславе и других городах страны.

Как сообщает агентство dpa, демонстранты несли плакаты вроде "Словакия должна стать государством без мафии" и требовали отставки премьер-министра страны Роберта Фицо из-за возможной причастности его правительства к коррупционным схемам.

Организаторы акции в Братиславе заявили о крупнейшей демонстрации в Словакии со времен "Бархатной революции" 1989 года.

Напомним, причиной массовых протестов в стране стало недавнее убийство 27-летнего журналиста Яна Куцияка, который вел громкие антикоррупционные журналистские расследования. Тела журналиста и его девушки нашли в доме в 50 километрах от Братиславы. Причиной смерти стали огнестрельные ранения: пуля попала журналисту в грудь, его невесте - в голову. По данным полиции, они были убиты между 22 и 25 февраля.

В ЕС требуют быстрого и всестороннего расследования дела. В Словакии убийство журналиста вызвало политический кризис. Президент страны Андрей Киска выразил убеждение, что после убийства Яна Куцияка необходимо провести кардинальные изменения в правительстве страны. В Братиславе и других городах Словакии уже проходили демонстрации, во время которых, в частности, требовали от руководителей полиции и МВД уйти в отставку.

ВидеоПрезидент Словакии призвал к досрочным выборам из-за убийства Яна Куцяка

На выходных тысячи словаков вышли на улицы, требуя расследования убийства журналиста Яна Куцяка и его невесты. Полиция страны задержала семерых человек, которые могли быть причастны к убийству, и отпустила.

Президент Словакии призвал к досрочным выборам из-за убийства Яна Куцяка

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции