Убийство журналиста в Словакии перерастает в политический кризис и может обернуться сменой власти в стране

На улицы Братиславы вышли 60 тысяч словаков.

Самые массовые протесты в независимой Словакии происходят в эти дни. Граждан страны всколыхнуло убийство журналиста, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Десятки тысяч людей вышли на улицы с требованием найти убийцу Яна Куцяка, который расследовал связи действующей власти с итальянской мафией и мошенничество с деньгами из европейских фондов. Самым масштабным протест был в столице Братиславе, где к акции присоединились 60 тысяч человек. Протестующие требовали отставки премьера Роберта Фицо, а также назначения нового, достойного доверия, правительства.

ВидеоИз-за убийства журналиста в Словакии вспыхнули самые массовые протесты за историю независимости

Десятки тысяч людей вышли на улицы с требованием найти убийцу Яна Куцяка, который расследовал связи действующей власти с итальянской мафией и мошенничество с деньгами из европейских фондов. Самым масштабным протест был в столице - Братиславе, там к акции присоединились 60 000 человек. Протестующие требовали отставки премьера Роберта Фицо, а также назначение нового, заслуживающего доверия, правительства.

Из-за убийства журналиста в Словакии вспыхнули самые массовые протесты за историю независимости

Как и во время Бархатной революции 1989 года, митингующие звенели ключами в знак того, что время власти истекло. "Мы требуем, чтобы убийство Яна Куцяка и Мартины Куснировой расследовали международные эксперты. А также хотим новое правительство, которому можно доверять, без коррупции и связей с организованной преступностью", - отметил организатор акции протеста Петер Наги.

Куцяка вместе с невестой застрелили в собственном доме две недели назад. Правоохранители связали расправу с профессиональной деятельностью убитого.

Фотогаллерея Убийство журналиста: в Словакии состоялась крупнейшая демонстрация со времен революции 1989 года (11 фото)

Оставьте свой комментарий