Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство журналиста Хашогги: в резиденции саудовского консула в Стамбуле нашли следы кислоты - СМИ

Следы химических веществ и кислоты нашли в колодце на территории резиденции генконсула.

Во время обыска резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены следы кислоты и других химикатов, которые могли использовать для растворения тела убитого журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом в четверг, 8 ноября, сообщил катарский телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре Турции.

По данным источника, турецкие следователи изъяли образцы химических веществ и кислоты со стенок колодца во время обысков резиденции в прошлом месяце.

"Мы знаем, что в ночь на 17 октября, когда турецкие следователи работали в резиденции и хотели получить полный доступ к саду и колодца, они не получили разрешение. Но им удалось быстро взять образцы из верхней части колодца", - сообщил корреспондент телеканала.

Он добавил, что после исследования этих образцов нашли подтверждение наличия флуоридной кислоты и других химикатов.

Как сообщалось, у журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнее правительство и наследственного принца Мухаммеда бин Салмана. В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Для этого в Стамбул в тот день прилетело 15 сотрудников саудовских спецслужб. Следствие имеет соответствующие звукозаписи. После нескольких недель возражений и под мощным давлением стран Запада, власти Саудовской Аравии все же признала, что журналист погиб в их консульстве.

Впоследствие турецкие власти сообщили, что через несколько дней после убийства Хашогги Саудовская Аравия направила в Турцию группу из 11 специалистов, среди которых были химик и токсиколог, которые должны были "замести следы" преступления.

ВидеоТурция считает, что от тела журналиста Хашогги избавились с помощью химического растворителя

Турция считает, что от тела убитого в саудовском консульстве журналиста Джамала Хашогги избавились с помощью химического растворителя. Об этом американскому изданию Washington Post, где работал Хашогги, рассказал турецкий министр.

Турция считает, что от тела журналиста Хашогги избавились с помощью химического растворителя

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции