Убийство пса, который бегал по аэродрому в Новой Зеландии, вызвало международный скандал

Сообщество возмутилогсь, что собаку не усыпили, а застрелили.

В течение трех часов ни один самолет в крупнейшем городе Новой Зеландии, Окленде не мог ни сесть, ни взлететь. Все из-за полицейской собаки. 10-месячный, еще не до конца натренированный щенок убежал от дрессировщиков и потерялся.

Его звали Гризз. Фото десятимесячного щенка теперь в каждой газете, на каждом канале Новой Зеландии. Гризза тренировали работать в аэропорту, вынюхивать взрывчатку. Сегодня в четыре утра по местному времени он бежал и выбежал на взлетную полосу.

"Животное на полосе - огромная опасность для самолетов. Если небольшой самолет столкнется с ней во время посадки или взлета, последствия будут катастрофическими", - объясняют работники аэропорта.

В сумерках найти пса сразу не смогли. Поэтому начали задерживать рейсы. Неуверенность в аэропорту длилась три часа. Затем полицейских просят застрелить пса. Они подчиняются. Это будоражит тысячи людей.

"Мы не верим, что такого финала можно было избежать. Как могло случиться, что у них не было транквилизатора. Ведь они много часов гонялись за собакой", - возмущаются защитники животных.

Свое решение службы аэропорта объясняют огромными убытками, ведь авиакомпании штрафуют за задержки. Однако даже в стороне эмоций убийство пса тоже стоит недешево. Чтобы вырастить из щенка такую служебную собаку, подсчитали специалисты, надо выложить 70 тысяч долларов.

ВидеоЗадержанные рейсы и громкий скандал: в Новой Зеландии полиция в аэропорту застрелила щенка

"Понимаете, если гоняться за собакой на машинах, с яркими фонарями, она естественно будет убегать. Аэропорт для животных - стрессовое место. Все, что я слышу, говорит о том, что этого пса не успели приучить к этих обстоятельствам, он просто испугался", - объясняет кинолог.

Теперь служба безопасности аэропорта будет разбираться: что именно пошло не так, в какой способ предотвратить новой беде. Всего в Новой Зеландии 32 собаки вынюхивают взрывчатку. Их тренируют два с половиной месяца, назначив постоянного партнера из служащих. Познакомиться со своим Гриз не успел.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: