Убийство на субмарине. В Дании установлены новые обстоятельства смерти журналистки

Мадсен уже 11 раз менял свои показания во время допроса.

Датский изобретатель Петер Мадсен расчленил на своей субмарине тело журналистки Ким Валь. Однако это признание - еще далеко не конец жуткого дела.

Тело журналистки Ким Валь водой вынесло на берег возле Копенгагена в конце августа этого года. На тот момент ее уже разыскивали десять дней.

«Мы нашли сумку, а в ней свитер Ким Валь, носки и ботинки. В этой же сумке мы обнаружили нож и куски металла, чтобы удерживать сумку на дне. впоследствии мы нашли ногу. Затем - другую ногу, и вскоре мы увидели голову. И страшные открытия только начались», - рассказали в полиции.

Этот жуткий детектив, который без преувеличения ужаснул всю Европу произошел в проливе, что разделяет две страны. 30-летняя шведская журналистка спустилась под воду со знаменитостью 46-летним датским изобретателем, чтобы взять интервью. Тогда ее последний раз видели живой.

"Он пояснил, что пилочка, которую мы нашли, принадлежит ему, он пользовался ею. И она была среди его инструментов", - рассказывали следователи.

Бить тревогу начал парень Ким, который не дождался ее дома. В то же время подводная лодка шла на дно. Спасти из воды удалось лишь Мадсена. Следователи узнали, что субмарину потопил Мадсен специально. Внутри нашли кровь и жуткое видео казней женщин. Эта находка, по мнению прокуратуры, доказывает интерес подводника-любителя к фетишу, пыткам и убийствам.

Два месяца Мадсен называл себя невиновным. 11 раз менял показания. Сначала утверждает, что она ударилась головой о тяжелый люк, потом – будто задохнулась угарным газом. Точки над и расставили судмедэксперты – она умерла от 14 ударов ножом. Наконец датчанин признался и объяснил, что дальше расчленил тело журналистки пилой, которую имел на борту субмарины, и выбросил за борт. И это еще не вся правда. Эксперты добавляют ужасные подробности – мужчина имел сексуальный контакт с телом девушки уже после того, как она умерла.

«Вспомните, когда мы все были детьми, каким простым был этот мир. Когда мне было только 10, я постоянно думал – а кем же я буду в 21 веке? Мог ли я представить, что буду ученым или даже владельцем подводной лодки», - рассказывал Мадсен.

Местная знаменитость – Мадсен - человек, который собственноручно собирал подводные лодки и ракеты. Свою первую – собрал в 14 лет, а в 46 лет основать первую в мире любительскую космическую компанию. Мужчина имел три частные субмарины.

Ким Валь писала для всех уважаемых мировых изданий. Ее героями становились военные, беженцы, но больше всего она любила чудаков.

Журналистка успела сделать классные истории с вампирами из Нью-Йорка, лондонскими стриптизершами, вуду-магами из Гаити и садо-мазохистами из Азии. За своим последним чудаком – ученым - охотилась несколько лет. Сначала говорила, что хочет написать истинный портрет гения. Однако впоследствии узнала подруге: хочет вывести Мадсена на чистую воду.

Члены команды Мадсена признаются – он был очень эксцентричным. Его бывший друг вспомнил – на следующую ночь после того, как «Наутилус» удалось спустить на воду, получил сообщение от капитана. Тот писал - на лодку наложено проклятие и пока он жив – мира на лодке не будет. Уже впоследствии после убийства Валь он рассказал полиции – мечтал покончить с собой именно на своем лучшем изобретении.

И может быть и другая – гораздо более прозаичная причина преступления – наркотики, которые Мадсен мог контрабандой перевозить лодкой. Сведения об этом ищут вместе с утерянным телефоном девушки. Поэтому у скандинавского триллера еще может быть продолжение. Полиция взялась за дело японской туристки Казуко Тойонага, чье изуродованное тело бросили в воду более двадцати лет назад. Петеру Мадсену тогда было 25 лет. И даже на этом список маньяка может не закончиться.

Детективы из Швеции и Норвегии открыли присыпанные пылью папки и пришли к поразительным результатам - 120 неразгаданных убийств, некоторые из которых вполне совпадают с убийством Валь.

Суд над Мадсеном назначили на апрель. Время до приговора он проведет в своем замке-тюрьме. Построенная еще в начале 19 века она имеет собственный музей и не очень строгий режим для пленников. Настолько, что те даже устраивают концерты.

ВидеоЭксперты заявили о сексуальном контакте Питера Мэдсена с телом Ким Валь после ее смерти

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация