Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Джеби унес жизни уже 10 человек

В Японии продолжают находить новые жертвы и ликвидировать последствия мощного тайфуна Джеби, который пронесся несколькими западными областями. Уже известно, что непогода унесла по меньшей мере 10 человеческих жизней.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Самый мощный циклон в стране за последние четверть века Джеби оставил за собой опустошенные магазины, изуродованные крыши и машины, а целые районы остались в темноте. Скорость ветра превышала полторы сотни километров в час. Вихрь был такой силы, что сбивал с ног людей и за секунды переворачивал грузовики.

В Осаке, втором по величине японском городе, тайфун оставил тысячи домов без электричества. Из-за непогоды закрыли школы и магазины. Ближайший аэропорт тоже затопило, дорогу к нему разрушил огромный танкер. Из-за сильного ветра, он врезался в мост, который вел к аэропорту. В результате, около трех тысяч путешественников и работников аэропорта были вынуждены провести ночь в терминалах.

Мощный циклон в Осаке настиг украинского журналиста Леонида Езерского. Украинец признался, что объехал два десятка стран, но такого удара стихии до сих пор не видел.

«Я в это время был в супермаркете, покупал кофе. От ветра завалило магазин напитков. Успел добежать до отеля, там под кровлей 10 иностранных туристов снимали все на телефон. Сильный ветер так встряхнул столб, что не было света до утра», - рассказал Леонид.

После удара стихии без света в разных городах оказались более полутора миллиона человек. В Осаке сейчас, говорит Леонид, уже рассвело, на улицах - убирают последствия тайфуна. Джеби тем временем движется на север.

ВидеоВ Японии возросло число жертв мощного тайфуна

Более трехсот человек ранены в результате непогоды, 9 - погибло. Эвакуацию объявили для более миллиона японцев. Тайфун уже пронесся в нескольких западных городах и сейчас движется на север. О хаосе, что натворила стихия, - далее в сюжете.

В Японии возросло число жертв мощного тайфуна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции