Убийственный мусор: три самых страшных трагедии за свалках последних лет в мире

Украины нет в печальном списке, но ситуация на полигоне под Киевом уже угрожающая.

Проблемы на свалках возникают не только в Украине. Только в прошлом году пожар на свалке шин заставила задыхаться от дыма тысячи испанцев, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Всего за 35 километров от Мадрида загорелась усыпанная покрышками территория, в 15 раз большая, чем футбольное поле. Из-за масштабного пожара пришлось эвакуировать 8 тысяч человек, чтобы едкий дым не вредил их здоровью.

ВидеоСамые масштабные в мире трагедии на свалках за последний год

Мусор не только горит, но и обваливается – и такие обвалы приводят к многочисленным смертям. В марте этого года трагедия произошла в Эфиопии, где оползень на свалке заживо похоронил десятки сортировщиков мусора. Больше всего от обвала пострадали местные трущобы – там погибло 113 человек.

И уже за месяц чрезвычайно масштабный обвал произошел на Шри-Ланке. Наводнение размыло большую свалку столицы, и тонны мусора и грунта упали на жилые дома. Под завалами погибло более 30 человек, а полтысячи остались без крыши над головой.

Как уже сообщалось, на Тарасовской свалке под Киевом в больших дозах начал выделяться метан. Свалка находится всего в 5 км от Киева и занимает 30 гектаров земли. Главная же угроза сейчас находится рядом со свалкой – это газовая магистраль международного значения. Люди боятся, что от мусорного метана может вспыхнуть свалка, от нее – газопровод, а что может быть дальше – страшно даже представить. Взрывом может уничтожить не только села, но и часть Киева, считают местные жители.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация